Статьи, вошедшие в этот сборник, охватывают широкий круг тем, среди которых: концепция публичной религии и теория секуляризации; формы присутствия религии в публичной сфере, роль религии в гражданском и политическом обществе различных стран; положение религии в современной Европе и Соединенных Штатах Америки; процессы глобальной миграции, динамика религиозного плюрализма и функционирования транснациональных религий в современном мире; церковно-государственные отношения и религиозная свобода; Католическая Церковь и процессы глобализации и демократизации - от эпохи раннего модерна и до сей поры.

Перед вами поэтический перевод одного из самых значимых произведений византийского литургического наследия - Великого покаянного канона, чтение которого в сознании каждого верующего православного христианина неразрывно связано с «духовной весной» - Великим постом. Этот канон - одновременно диалог автора со своей душой и путешествие по страницам Священного Писания. Ряд героев Библии проходит перед читателем, мы видим их грехи и их покаяние, их усилия выбраться из бездны греховной по лестнице раскаяния, их стремление к единению с Господом. Задача автора перевода - подчеркнуть поэтические свойства древнего текста и сделать его понятным современному читателю, который не всегда способен воспринять красоту богослужебного текста на древнем языке.

В книге «Вогонь горить завжди. Як віднайти жагу до життя» (рус. – «Огонь горит вседа. Как найти жажду жизни»)  Сильвио Каттарина излагает основы работы основанного им терапевтического сообщества с молодыми людьми, израненными опытом наркозависимости, покинутости и безнадежности. Однако во время чтения быстро осознаешь, что автор беседует со всем миром, обращается к каждому человеку, который переживает момент разочарования и тревоги перед требованиями собственной жизни, кризис в отношениях с окружающим миром, потерю социальных связей, одиночество и пустоту.

Многолетний опыт работы в сообществе помогает Каттарина удивительно остро и проникновенно касаться вопросов, которые часто делают нашу жизнь невыносимой: как не бояться безудержной внутренней потребности блага, красоты и смысла; как жить настоящим, а не только поступками и решениями прошлого; как не теряться перед силой повседневности; как лелеять надежду; как любить другого и действительно помогать ему. Книга будет интересна работникам терапевтических учреждений, воспитателям, социальным работникам, родителям и всем, кто желает жить с вдохновенным сердцем.

• Количество страниц: 111

• Обложка: твердая

• Год издания: 2018

• Формат: 125х170

40 сжатых эмоциональных текстов - как 40 ступеней, поднимаясь которымиможно достичь вершины - Вифлеемской звезды, а можно отправиться еще дальше, туда, куда направлялись Мудрецы с востока, и заглянуть в рождественский вертеп. Наверное, Маленький Бог подарит свою улыбку каждому, кто прибыл Его поздравить... Приглашаем и вас присоединиться к путешествию, чтобы правдиво и с радостью встретить новорожденного Спасителя.

С сайта «Свічадо»

Интервью автора читайте здесь.

Счастливые супруги. Крепкая семья. Искренние, открытые отношения между супругами. В наше время «рыночного потребительства» все это кажется почти сказкой, ведь такие нематериальные вещи не слишком популярны и распространены  в нашем обществе.

 Да и возможна ли  счастливая семья с крепкими и открытыми взаимоотношениями сегодня? Если да, то как этого достичь, где научиться, у кого набраться опыта? Для того, чтобы стать специалистом и работать в определенной сфере, нужно учиться от трех и до десяти лет, а так, честно, то и всю жизнь, учитывая различные тренинги, мастер-классы или курсы повышения квалификации.

 Но, к сожалению, нигде не учат быть хорошим мужем или женой, отцом или матерью. Хорошо, что в последнее время все больше распространяется практика добрачных наук (при церквях, как правило) или различных психологических тренингов «Женственности» или «Мужества». И мы можем хотя бы частично получить те знания и навыки, которые нам нужны ежедневно для создания своей счастливой семьи.

 Эта книга является результатом не только теоретических знаний по психологии, которые я собирала более 17 лет. Она больше о внутреннем опыте, о собственном переживании полученных знаний. Все, что здесь написано, я проживала и проверяла на собственном опыте шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Но на уровне теоретических знаний или даже на уровне внешнего поведения эти идеи не работают... И, только став внутренним интериоризированным опытом, когда иначе уже и не представляешь, только тогда они дают свои результаты для создания крепких, счастливых отношений в браке, а прежде всего - для собственного роста и гармонии.

 Я бы назвала эту книгу «Психология для жизни. Или как быть счастливым в браке». Это некий краткий конспект базовых знаний по психологии отношений между мужчиной и женщиной.

 

Спасибо издательству КнигоВир за сотрудничество и великолепное оформление книги!

Информация с сайта «Домашня церква»

 

Домашня Церква

dalibor
Дух свідчитиме… Як відомо, в грецькій мові поняття «мученик» передається словом «свідок», таким чин... Безперечно, власні зусилля для самоконтролю важл...
Цінувати. Навчитися цінувати все, що маю. Зберігати внутрішню чистоту і вмиротвореність. Бути в рівн...
dalibor
«Разом із Пеггі Блу ми довго читали «Медичний словник». Це її улюблена книжка. Вона захоплюється хворобами і запитує себе, які...
dalibor
«…Архетип незрячого вказує на втрату самоусвідомлення, западання в сон, відчуття небуття, перетворення в ніщо. Існувати – значить бути видимим.»Джон Галл...
З кожним роком у Львові збільшується кількість сакральних споруд. Сучасні архітектори послуговуються...
Ден пішов добровольцем до Національної гвардії у перших рядах.  Новини про нього ми дізнаємось від його молодшої сестри, яка періодично...
Не так давно «Духовність» проводила інтернет-опитування щодо формату викладання християнської етики в школах. Тема актуальна і цікава, тож в мене...
Англійський письменник Вільям Коллінз колись сказав: "У житті кожної людини, напевно, знайдуться хви...
В наш час дуже часто звучить питання із знаками оклику – в чому моє покликання, як знайти його, ві...
   Очень тяжело говорить о мире во время войны. Еще тяжелее говорить о нем в памятные дни, которые м...
dalibor
«Маловіре! Чого ти засумнівався?», - звернувся Ісус до Петра, коли той, злякавшись сильного вітру, почав потопати. Такий брак певності може...